我院赴北京理工大学光电学院调研交流

发布日期:2024-01-19    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将调查研究工作落到实处,促进学院的全面发展,6月2日,学院院长陈根祥、副院长张谷令、光电信息科学与工程系主任陈笑、纳米材料与技术系主任杨玉平、学院办公室主任裴世娜一行赴北京理工大学光电学院调研交流。北京理工大学光电学院党委书记董立泉、副院长王茜蒨、院长助理王庆、张楠、学院院长助理、行政办公室主任李姝璇等参加了调研交流座谈会。

在交流会上,董立泉书记用详实的图文资料介绍了光电学院的历史沿革、系所设置、教育教学、科研平台、国际交流等方面的基本情况,重点展示并分享了光电学院在人才培养、科研创新、产学融合等方面取得成果的经验,指出本科生参与科研常态化机制,对学生进行科研训练,引导学生积极参与创新大赛,对学生的创新能力提升大有裨益。

图片

随后,陈根祥院长介绍了中央民族大学理学院的概况,对近期学院科研平台的建设情况进行了说明。随后双方针对学科建设、师资队伍建设等具体工作内容展开了深入细致的交流。特别是工程认证和招生宣传方面的探讨,北京理工大学光电学院的做法为我们提供了宝贵的经验。

图片

通过此次调研交流活动,双方均表示获益良多,今后会进一步深化交流合作,实现信息共享,优势资源互补,共同促进学院发展。