理学院教师三支部赴山东临沂河东区调研

发布日期:2024-01-19    浏览次数:

6月13日至14日,应中共山东省临沂市河东区委组织部邀请,理学院教师第三党支部党员一行9人在理学院院长陈根祥教授,光电纳米教学中心主任、第三党支部书记陈笑教授的带领下,赴临沂市河东区调研,体悟沂蒙精神,感受城市发展,探讨合作前景,促进产学研协同发展。河东区委常委、组织部部长王志超,河东区委组织部分管日常工作的副部长陈学涛,区委组织部、临沂建投人才发展集团有关同志陪同。

赓续红色血脉·聚智共谋发展

重温历史篇

图片

6月13日,理学院教师第三党支部一行到蒙阴县孟良崮战役纪念馆进行红色主题教育,瞻仰红色革命圣地,深情缅怀革命先烈。

孟良崮战役纪念馆

图片

在蒙阴县孟良崮战役纪念馆,馆壁红色外墙上镶嵌着194700颗子弹壳,战役的惨烈牢牢地铭刻在每个人的心灵深处,暴风骤雨的枪炮声久久回荡在耳边。讲解员饱含深情的解说,展现了在孟良崮战役中,革命英烈舍生忘死,血洒孟良崮的英雄壮歌,人民英雄大无畏的牺牲精神深深感染着大家。随后,理学院一行向革命烈士敬献了花篮,观看了孟良崮战役纪念影片,认真听取了党性教育宣讲报告。

花篮敬献仪式及重温入党誓词

胜利永远属于人民宣讲报告会

共谋发展篇

图片

6月14日,理学院一行来到临沂市规划展览馆、琅琊园参观考察,赴奥德集团-山东建安实业有限公司、山东临沂三丰化工有限公司、山东华太新能源电池有限公司、临沂韩师傅新材料有限公司、临沂荣祥钢管有限公司等区内重点企业实地调研,洽谈合作。

临沂市规划展览馆

图片

在临沂市规划展览馆,理学院一行了解了沂州历史和临沂城市新貌,感受临沂的文化底蕴和城市的飞跃式发展。

奥德集团-山东建安实业有限公司

山东临沂三丰化工有限公司

在山东临沂三丰化工有限公司,理学院一行参观了企业展厅,了解了企业抗氧剂生产研发情况,同企业负责人深入沟通,了解产品研发瓶颈及设备更新情况。在一番友好的交流座谈后,双方表示将继续就抗氧剂产品研发、新材料等领域进行深入交流以期达成合作。

山东华太新能源电池有限公司

在山东华太新能源电池有限公司,理学院一行参观了碳性干电池及碱性电池生产线,深入了解锂电生产线目前情况,同企业负责人就新型储能材料等话题进行了深入座谈交流,诚望在产品研发、技术攻关等方面达成合作。

临沂韩师傅新材料有限公司

在临沂韩师傅新材料有限公司,理学院一行深入车间,了解新型喷涂材料的生产制造过程,观摩了新型材料研发成果。一行人饶有兴致地反复对新型表面喷涂材料所覆盖的模型进行研究,几位专家教授对防火型材料现场实验,确认其防火性及对热流的阻滞性。

临沂荣祥钢管有限公司

在临沂荣祥钢管有限公司,理学院一行深入车间现场观摩了碳钢管的生产过程,同负责人深入交流,了解钢管表面处理方法等。

图片

此次理学院临沂河东行活动的圆满举办,是双方深化合作关系、促进交流联系、携手共促发展的务实之举,将以此次交流活动为契机,进一步推动河东区优势产业、重点企业与理学院的技术共享、人才共育、项目共建,期待在未来达成质量高、效益好的合作,为河东发展注入新动能。

主题教育开展以来,理学院党委锚定主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,严格对标对表,紧密联系实际,把主题教育与理论学习结合起来,与实施学校“十四五”规划、推动学校高质量发展结合起来,与加强基层党组织建设、提升办学治校能力结合起来,与服务地方经济社会发展结合起来,推动主题教育走深走实、提质增效。