当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

宋敏副校长参加理学院教师第三党支部组织生活会

发布日期:2019-12-07

12月5日上午,党委常委、副校长宋敏教授参加了理学院第三党支部“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会,理学院党委书记瓮建列席会议。会议由理学院第三党支部书记冯帅主持。

会上,支部书记冯帅代表党支部委员会向党员大会述职,重点围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等4个方面的具体问题问题进行查摆,找出了存在的问题,并深入剖析问题产生的原因,提出加强和改进工作的思路措施。接下来,冯帅带头进行了自我检视剖析,其它党员同志也依次进行了自我批评和批评。

最后,宋敏副校长进行了点评。她在讲话中说,通过参加支部组织生活会,了解了各年龄段老师的所思所想,很有收获。支部同志们准备充分,总结了自己在学院工作中发挥的作用,批评与自我批评到位。宋敏副校长勉励大家要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,并提出了三条建议:一是要把理论学习和业务发展结合起来。要认真学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于民族工作的重要指示精神,筑牢中华民族共同体意识,为民族团结进步事业做贡献;二是要把思政教育和专业教育结合起来。要用科学的方法,尤其是要用辩证唯物主义和历史唯物主义来指导课程建设,要把理论学习转化为推动工作、指导实践的强大动力;三是要把支部建设和基层组织建设结合起来。她鼓励支部成员积极走出去,和有业务关系的单位党组织开展共建活动,真正做到理论学习有收获、实践锻炼有提高,切实带动学院的建设发展,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

本次组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,增进了理解,凝聚了共识,巩固了主题教育成果,达到了“团结-批评-团结”的目的,为进一步加强支部建设打下良好基础。