当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我见证的中央民族大学的发展—杨聪教授为理学院2019级新生做入学教育讲座

发布日期:2019-12-07

11月30日晚7点,受理学院关心下一代工作委员会邀请,中央民族大学老年大学常务副校长杨聪教授在文西一层报告厅为理学院全体2019级新生做了题为“我见证的中央民族大学的发展”的入学教育讲座。本次讲座由理学院党委书记瓮建主持,理学院团委书记胡佳媛以及2019级全体新生参加了此次大会。



杨聪教授结合自身多年来在中央民族大学求学、工作的经历,从学校发展的历史、现状、文化传承、办学理念等方面,用学校的光辉历史和优良传统教育学生,感染学生,增强新生对中央民族大学的认同感、自豪感和归属感。杨聪教授用生动的事例描述了多年来中央民族大学的发展变化,向同学们讲述了他亲身参与的中央民族大学的建设工作和他心目中更加理想的中央民族大学。在讲座中,杨教授特别提到,中央民族大学的初心是“立德树人、培养人才”,同时也向同学们提出了美好的祝愿与希冀。



通过本次入学教育讲座,同学们深入了解了中央民族大学的发展历史,明确了中央民族大学的初心与使命,更加热爱中央民族大学。愿同学们不忘初心,牢记身为民大人的责任和使命,敢于担当,努力拼搏,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,度过充实美好的大学时光,创造属于自己的精彩人生。