当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学习总书记 奋斗新时代 拼搏致青春——理学院举办第十期入党积极分子培训班专题讲座

发布日期:2019-11-26

11月19日晚7点,理学院分党校第十期入党积极分子培训班在文西二楼报告厅举行了专题讲座,本次讲座由理学院教师第四党支部书记夏霞老师主讲,题目是“学习总书记,奋斗新时代,拼搏致青春”。分党校办公室主任胡佳媛老师、理学院第十期全体入党积极分子参加了此次讲座。

夏霞老师的讲座,从韩愈先生《进学解》中的名言讲起,分为“习总书记的成长之路”、“国家的发展与青年的时代担当”和“学习总书记,‘致青春’从拼搏开始”三个部分展开,向同学们详细介绍了习总书记从梁家河到清华大学,再到河北正定县、厦门、宁德、福州、浙江、上海最后成为国家领导人的成长之路,以总书记的事迹向同学们讲述了什么是共产党人的初心和使命,共产党人应该如何才能做到不忘初心,牢记使命。夏霞老师在讲座中,还告诫同学们要认真学习,博览群书,积极参加活动,热心为同学们服务,从各方面锻炼自己,做有时代担当的青年。

本次讲座,通过学习新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了入党积极分子思想认识和党性觉悟,加深了对新时代中国特色社会主义思想的认识,明确了奋斗目标,指明了前进方向。习近平总书记曾说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,“有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能”。相信同学们总书记思想的感召下,会更加努力奋斗、担当作为,努力成长为新时代中国特色社会主义建设者和接班人。