教育部民族教育发展中心向理学院少数民族数学与理科教育重点研究基地致感谢信

发布日期:2021-03-16    浏览次数:

近日,理学院少数民族数学与理科教育重点研究基地收到来自教育部民族教育发展中心感谢信,信中对基地成立以来在民族教育决策咨询、教育脱贫攻坚等方面所做的工作表示感谢。

少数民族数学与理科教育重点研究基地是2015年7月由教育部民族教育发展中心按照“统筹指导、重点支持”的原则,根据已经具备的研究基础与实力,依托中央民族大学理学院设立基地。基地的主要成员有孙晓天教授、何伟教授和梁芳、董连春、苏傲雪等人。基地主要开展基础教育数学与理科课程的理论与实践、民族地区基础教育数学与理科课程、内地班办学机制及理科教学改革、民族地区数学与理科教师专业发展等方面的研究。2020年,基地响应教育部民族教育发展中心号召,勇挑重担,敢于担当,主动承担与新疆维吾尔自治区伽师县的结对帮扶工作,通过线上方式聘请专家对伽师县数学教师现场教学视频进行分析指导反馈,为决战决胜教育脱贫攻坚做出了积极贡献。

理学院少数民族数学与理科教育重点研究基地成员表示,将不负众望,在教育部民族教育发展中心指导支持下,持续加强民族教育决策咨询,继续推进教育防返贫与乡村振兴衔接,进一步为铸牢中华民族共同体意识,提高民族地区教育高质量和水平作出新的更大贡献。