理学院召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教师座谈会

发布日期:2019-03-01    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神、人才工作和知识分子工作等系列重要指示精神,按照学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展有关要求,11月30日下午,理学院在理工楼1021会议室召开了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的教师座谈会,理学院党委书记瓮建、院长陈根祥、副院长张谷令出席座谈会,学院各系(部)、行政管理教师代表参加座谈。


座谈会上,与会教师结合本职工作,从如何践行爱国奋斗精神、建功立业,立德树人、教书育人、行政管理等方面畅谈了自己的看法。他们纷纷表示,要把爱国奋斗精神内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱国之情、报国之志融入祖国发展的伟大事业中,融入学校事业发展中,践行知识分子的责任担当,做新时代的奋斗者和实干家,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学院党委书记瓮建在总结发言中表示,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动是推进理学院发展建设,不断提高学院教育教学水平和科研水平的重要契机。全院教师要坚持立德树人根本任务,自觉弘扬爱国奋斗重要精神,把个人理想融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在新时代的伟大征程中建功立业,为学校“双一流”建设作出自己应有的贡献。