理学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2019-06-28    浏览次数:

2019年6月26日下午1点整,中央民族大学理学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂隆重举行。理学院院长陈根祥教授、党委书记瓮建、副院长魏传华教授、党委副书记李松洁副教授,学院教授代表何伟教授、李成岳教授、蔡果兰教授、刘朝霞教授;王文忠教授、李传波教授、彭洪尚教授、冯帅教授以及部分老师代表出席毕业典礼。学院全体2019届毕业生及部分学生家长代表参加了毕业典礼。毕业典礼由理学院党委书记瓮建主持。

毕业典礼现场

典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,瓮建书记介绍了出席典礼的学院领导和老师们,在热烈的掌声中,魏传华副院长宣读了理学院2019届毕业生资格审核结果及授予学位毕业生结果。接着,李松洁副书记宣读了理学院2019届优秀毕业生名单、大学生基层就业同学名单。

魏传华副院长宣读毕业生资格审核结果及授予学位毕业生结果

李松洁副书记宣读优秀毕业生名单及到西部、到基层就业同学名单

随后,陈根祥院长致辞。院长在致辞中表达了对毕业生们热烈的祝贺和美好的祝福,对毕业生们在校期间的收获和他们所取得的成绩给予了极大的肯定,并表示新的征途已经开启,希望优秀学子们大胆自信地投入新的生活,以满腔热忱实现青春理想。

陈根祥院长致辞

接下来,优秀本科毕业生代表廖琨同学发言。廖琨回顾了大学四年珍贵的时光,代表本科毕业生对母校、对所有的老师们表达了内心的感激之情和不舍之意。她表示,本科毕业生们将会带着理想与信心去迎接未来新的机遇和挑战,无论身在何处,都会为自己是一名民大人而骄傲。

本科毕业生代表廖琨发言

优秀硕士毕业生代表赵宇同学回首了从开题报告到毕业答辩的三年硕士生涯。回首三年时光,令他念念不忘的是辛勤付出的老师、团结友爱的同学,和自己在校期间在学习、工作和活动中的种种经历。赵宇提到,感谢大家的帮助、包容与陪伴,愿他们走出半生,归来仍是少年。

研究生毕业生代表赵宇发言

曹丽娜老师作为教师代表发言。曹老师对每一位即将迎来人生新旅程的毕业生表示了衷心的祝贺,她希望同学们能顺利地融入社会、紧跟时代、适应工作,在新的生活中学会合作、懂得包容、渐渐成长,做一个对社会有益的人,在自己的领域中发光发热。

教师代表曹丽娜老师发言

学院教授代表为毕业生拨流苏、授予学位

代表们发言结束后,出席典礼的学院教授和老师们依次为获得学士、硕士学位的毕业生拨流苏、授学位证书。毕业典礼在师生们恋恋不舍的合影中落下帷幕。祝愿所有毕业生们鹏程万里,前程似锦,拼搏进取,谱写人生新的篇章!