学院党委召开2018年党支部书记述职评议考核大会

发布日期:2019-03-19    浏览次数:

根据学校党委关于基层党建工作述职考核评议有关工作安排,2019年3月15日下午2:00,理学院党委在理工楼1021学院会议室举行了2018年党支部书记述职评议考核大会。学院全体党委委员、受邀党员代表出席会议,学院各教师党支部书记、学生党支部书记参加了述职考核评议大会。受组织部指派,专职组织员王立昆老师莅临述职考评大会现场。支部考核评议大会由党委书记瓮建主持。



会上,学院各教师党支部书记、学生党支部书记依次进行了述职。各位党支部书记从实际情况出发,结合支部一年来的工作,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设情况;贯彻落实《中央民族大学党支部规范化建设实施方案》《中央民族大学2018年基层党建工作要点》,抓好党支部建设等情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部住提党日活动,推动学、做、改等情况;按照“七个有力”目标,推进师德师风、学风建设,加强师生党员教育管理等情况进行了述职,总结了取得的成绩,归纳了工作经验,也对存在问题进行了深刻剖析,并提出了今后加强和改进工作的思路和措施。



各位党委委员结合各支部的工作开展情况分别进行了点评,在肯定成绩的同时,也指出了各支部存在的问题和不足,并提出了进一步开展好支部工作,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的意见和建议。



最后,学院党委书记瓮建做了总结讲话。他提出,过去的一年,理学院各基层支部围绕校党委的工作要点和学院党委年初的工作计划,卓有成效地开展了各项工作,取得了良好的成绩。同时,也存在问题和不足。各基层支部要不断提高思想认识,加强党员队伍管理和思想建设,找出工作中的薄弱环节并采取切实措施加以改进。要把本次会议作为一个交流学习平台,相互借鉴好的经验做法,在下一步的工作中,继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续开展好“两学一做”活动,充分发挥基层党组织的政治优势和组织优势,不断提升党建工作水平,为学院各项工作的顺利开展提供组织保障,为学院“双一流”建设发展做出新的贡献。

会议还就开展2018年度支部专题组织生活会和民主评议党员工作进行了安排部署。