理学院举办第十二届春季运动会

发布日期:2019-04-16    浏览次数:

2019年4月5日早8:30,理学院第十二届春季运动会在中央民族大学体育场举行。校党委常委、副校长宋敏教授莅临指导。出席开幕式的学院领导和老师有:陈根祥院长、瓮建书记、张谷令副院长以及党委委员、信息与计算科学系李成岳教授、基础物理教学实验中心主任冯帅教授、光电与纳米教学中心副主任杨玉平教授、专职组织员王立昆老师。理学院全体本科生、研究生参加了开幕式。开幕式由理学院团委书记胡佳媛老师主持。

1.png

上午8点,运动会方阵入场式准时拉开帷幕。随着音乐响起,旗手迈着时代的步伐,和着鼓号的节拍,举着理学院的旗帜,与护旗手一同正步走过主席台,理学院院旗缓缓进入会场。晨风习习,旗帜迎风招展,耀眼夺目。旗手们一丝不苟,步伐坚定。他们气宇轩昂,精神抖擞,代表着新时代民大理院人开拓创新、勇往奋进的精神风貌。

2.png

本科生和研究生方阵紧随其后。各班整齐划一的方阵有秩序地在跑道上排列,严阵以待。随后,各班都将自己精湛的演出呈现给了主席台上的嘉宾们,展现了理学院学子的精神风貌。17、18级本科生的舞蹈绚丽多姿,热情饱满,精彩纷呈,极具特色。15级、16级本科生和研究生方阵表现出他们的英姿飒爽,斗志昂扬,响亮的口号代表着他们必胜的信心和对理学院的骄傲和自豪之情。

3.png

4.png

5.png

在各个方阵入场之后,到场嘉宾们全体起立,与同学们一起面向国旗。升国旗,奏国歌。冉冉升起的国旗伴随着激昂的国歌,沸腾了运动健儿们心中的热血。今天他们不仅是为了自己,更是为了班级、为了集体去拼搏。

6.png

接下来,由陈根祥院长进行开幕式致辞。陈院长在致辞中代表学院向大会表示热烈祝贺,并预祝各位运动员在运动成绩上再创辉煌,在弘扬体育道德风尚方面取得新的进展,在精神文明建设方面取得更大成就。

随后,运动员代表何林峰同学和裁判员代表李宸同学分别进行了庄重的代表宣誓。两位同学均提到,要本着“团结、进取、友谊、协作”的宗旨,发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,共同维护本次运动会的公平公正。

最后,由宋敏副校长宣布运动会正式开幕。

7.png

随着裁判的一声哨响,各个项目依次展开了,100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球、三级跳,每一场比赛都很精彩,紧张刺激,裁判员们认真负责,保证了比赛公平公正;运动员们拼尽全力,奋勇向前,对于他们来说,这是一场体力与意志的双重考验。各个赛场上同学们努力的身影是运动会上最美的风景。

8.png

9.png

10.png

本次运动会中也有一些极具趣味性的项目。陀螺击准、两人三足、三人板鞋、抛绣球、男子组高脚马,女子组50米顶罐跑,个个趣味盎然。赛场上充满了欢笑声,呐喊声,展现了同学们的青春活力。

11.png

12.png

接下来是班级的集体项目——趣味拔河比赛。同学们齐心协力,团结一致,完美配合。拔河项目不仅展示了理学院团结合作的精神,还增强了同学们之间的感情。

13.png

随着拔河比赛的结束,理学院第十二届运动会也圆满落幕了。经过理学院运动健儿们的奋勇拼搏,本次运动会中有多位同学打破了六项院运动会的记录,他们分别是:18级统计一班李霈雯——女子200米;18级光电信息科学与工程班程冰冰组——女子抛绣球;16级信息与计算科学一班王明俊——女子陀螺击准;18级光电信息科学与工程班王海龙——男子陀螺击准;17级统计一班徐一侨——女子铅球;18级统计一班李霈雯——女子4×100米。

14.png

15.png

此次院运动会的顺利举行标志着理学院体育精神的传承,同时宣扬了理院学子团结、奋进的优秀品质,展现了理院学子积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。在此次运动会中,运动健儿们赛出了风格、赛出了水平,把自己的汗水洒在了充满朝气的运动场上,取得了优异的成绩,一展风采。在此预祝运动健儿们在接下来的校运动会中再接再厉、再创佳绩。相信理院人也会发扬体育的精神,努力在顽强拼搏、团结进取中创造自己的精彩人生!

16.png