理学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2019-09-11    浏览次数:


9月5日上午九时整,中央民族大学理学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在大礼堂顺利举行。理学院院长陈根祥,副院长张谷令,党委副书记李松洁,理学院办公室主任谢飞,理学院党团与学生工作办公室主任毛阳;基础物理教学实验中心主任冯帅、统计学系主任贾旭杰、教师代表郭红莲出席了典礼。参与会议的还有理学院其他各办公室主任、各系主任、19级各班班导师和辅导员以及19级全体新生。典礼由理学院党委书记瓮建主持。

1.png

大会现场

全体师生起立并奏唱国歌后,大会正式开始。首先由瓮建书记介绍了与会人员。随后,陈根祥院长和郭红莲教授分别进行了致辞和发言。陈院长对2019级新生的加入表示热烈的欢迎。他提到,2019级新生加入理学院,就像一股新鲜的血液注入进了这个优秀的集体,也正因为他们的到来,理学院的明天将会更加灿烂辉煌。

2.png

理学院院长陈根祥教授致辞

随后,郭红莲教授作为教师代表发言,她勉励同学们认真学习,积极进取,希望同学们能继续发扬理学院的优良传统,在学院提供的良好学习环境中学有所成。

3.png

教师代表郭洪莲教授发言

之后,在校本科、硕士生代表和本科、硕士新生代表进行了发言。在校本科生代表孟祥瑞叮嘱新生们要经受住新的学习生活的考验,博学多思,开启人生的新篇章。本科生新生代表徐蔚姌表示,新生们会继续努力,将大学作为一个新的起点,不辜负老师和家长们的厚望。在校硕士生代表鄢然强调,要充分认识到学习的重要性,明确目标,在学习中保持积极和平常的心态。研究生新生代表刘子杭则表达了自己对新的校园生活和学习生涯的向往与热情,希望与同学们共勉。

会议第二部分,是新生入学教育大会。首先由张谷令副院长介绍本硕教务管理规定。他提到,同学们在校期间应做到遵守纪律,尊敬师长,团结友爱,好学好思,进一步展现出理学院学子坚持不懈、奋发有为的风采。随后,李松洁副书记对本硕学生日常管理规定做出了详细解释。李老师强调了学生在校内外的各种安全问题,说明了综合测评分数的计算方法和各类奖学金、助学金等相关重要事宜,并再次对同学们加入理学院表示衷心的祝愿和热烈的欢迎。

4.png

张谷令副院长发言

5.png

李松洁副书记发言

本次新生开学典礼暨入学教育大会的顺利举行,既对2019级新生的到来表示了热烈的欢迎,也为他们尽快适应大学学习生活提供了极大的帮助。师生们的肺腑之言,让2019级的同学们感触颇深,受益匪浅。相信新生们作为新时代的希望,必将砥砺前行,乘风破浪,进一步发扬理学院学子的优良品格,谱写出新的华美乐章!

6.png

大会现场