中央民族大学第十届“趣味数学知识竞赛”完美落幕

发布日期:2019-04-09    浏览次数:

3月31日晚,由中央民族大学主办,理学院承办的第十届”趣味数学知识竞赛”决赛圆满结束。该活动历时一月,分为初赛和决赛。经过初赛的层层筛选,共有十八支队伍从140多支队伍脱颖而出。决赛最终决出一、二、三、四等奖及五等奖。

1.png

获奖名单如下:

8.JPG

9.JPG

此次竞赛秉承公平公正的竞赛理念,旨在提高同学们学习数学的积极性和信心。在决赛中,十一支队伍信心满满,充分展现了他们对于数学的热爱以及本队水平的信心。决赛共有六个部分,除了参赛队伍参加的“自报家门”、“全能学霸”、“我懂你心”、“舌尖上的趣味数学”,“一站到底”,为了吸引更多对数学感兴趣的同学,本次比赛还设置了观众环节,以现场面对面建群的形式为主体,线上问卷答题的形式为媒介,统计出个人答题积分最高的观众。有趣的答题方式提高了参赛队伍的竞答热情,互动环节调节了现场气氛。参赛队伍的选手们在每一个环节都极大地表现与队员们之间的默契以及个人高强的数学能力和广泛的知识层面。从他们的身上,我们可以感受到数学独特的魅力,它存在于时间、空间的每一单位。数学让我们变得更好!

3.png 4.png

6.png 7.png

“趣味数学知识竞答”的成功举办,离不开同学们的积极参与,工作人员的用心组织以及老师们对它的高度重视。它让我们知道,一直以来都有无数的人为了数学而奋斗着。此次竞赛的开展,让更多的人了解到数学的趣味性,从而增强数学知识的普及度。除此之外,它给同学们提供了一个优秀的展现自我的舞台,提升了个人能力,这也为数学事业培养了人才。

2.png