理学院2014年“吴先红奖学金”颁奖典礼

编辑:  浏览量:2175  发布时间:2015-03-06 10:53:54

12月12日下午14:30,理学院2014年“吴先红奖学金”颁奖典礼在大礼堂如期举行。莅临本次典礼的嘉宾有“吴先红奖学金”的捐助人、同景集团董事长兼总裁、中央民族大学1988级优秀校友吴先红,同景集团监事会监事杨禄勋,理学院院长王义全,理学院副院长徐世英、张谷令,理学院党总支副书记李晓华以及吴先红先生在我院学习期间的班主任黄荣肃老师和任课老师朱正元老师。

与会领导及嘉宾在签名墙前合影

典礼在介绍理学院吴先红奖学金的视频中缓缓拉开了帷幕。视频结束后,王义全院长对颁奖典礼发表致辞。他首先向在座的全体理院学子介绍了吴先红先生及其公司的情况,并代表获奖同学感谢吴先红先生多年来对理院学子的关怀,同时希望同学们以吴先红先生为榜样,要学会感恩,懂得回报,在未来成长的过程中,个人具备资助条件时有责任回馈母校和母院;在今后的学习和工作中,努力提高学术水平,充分锻炼和提高综合素质。在主持人宣读奖项,播放介绍奖学金评定情况的视频后,与会领导和嘉宾为获奖同学颁发了证书并合影留念。本次“吴先红奖学金”一共奖励321人次。其中课程单科奖109人次,科研成果奖33人次,硕士点招生奖鼓励8人,科研项目奖88人,非学科类竞赛奖7人,学科类竞赛奖76人。

吴先红先生与获奖同学代表合影

吴先红与理学院领导、学生干部及恩师合影留念

颁奖结束后,吴先红先生发表讲话。他向同学们介绍了其本人及公司近两年的发展情况,通过讲述自己的亲身经历,指出勤奋应该是人一生的追求,求真、实在是团队凝结的核心;只有勤奋,孜孜不倦地追求上进,才能不断的进步,获得成功;只有在求真、实在的领导下,一个勤奋的人才能在团队中真正实现自我的价值。吴先红先生的话语重心长,引发了同学们深思和共鸣。

本次“吴先红奖学金”颁奖典礼不仅是对理院学子努力学习的肯定,也表达了学院教师和优秀毕业生对同学们的殷切期望。相信在本次颁奖典礼后,我院同学将会在日后的学习生活中更加刻苦努力,将高涨的热情投入到学习中,为我院创造更加辉煌的新篇章。

(供稿:理学院学生会信息中心  丁晗)

中央民族大学理学院

一四年十二月十七日

 

联系方式
电话:010-68933910/2240/2733(总机)
传真:010-68930297
邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层
邮箱:lxymucg@163.com
关注我们
官方微信-理学院