2015北京市大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛圆满结束

编辑:  浏览量:700  发布时间:2015-12-08 09:57:04

1127日下午2点,2015北京市大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛在理工楼513教室举行。理学院副院长张谷令老师、理学院张可茹老师莅临本次比赛

北京市大学生工程能力竞赛主题为蓝牙小车搬运竞赛,要求参赛小组设计制作一蓝牙小车,通过安装在Android操作系统的App程序的手机控制,完成直行、上坡、下台阶、转弯、抓取及搬运货物并放置到指定地点等一系列动作。

比赛过程中,各小组沉着冷静、细致分析,为做到指令收发的快速性、准确性,他们对信号接受器和发射器的一次次精确校准;为确保完成任务的同时尽量缩短时间,他们对小车前进角度的不断修正、尝试,做到了直行快,转弯巧,抓物准。最终各小组均获得了喜人成绩,其中第三小组以38.47秒的骄人成绩领先。随后,老师们进行提问和点评,对各组在科研活动中所付出的努力给予了肯定,对比赛中存在的不足之处给予了意见和建议,并提出更加进步的殷切期望。

大学生工程训练综合能力竞赛不仅培养了学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神,加强了大学生动手能力的培养和工程实践的训练,也提高大学生创新思维能力和理论与实际相结合的探索能力。相信他们会在接下来的北京市级比赛中为自己和理学院赢得荣誉。

 工程训练1

参赛选手正在认真的操作

        工程训练2

老师与全体参赛同学合影

(供稿:理学院学生会信息中心  李春婷  丁祎宁)


 

 

中央民族大学理学院

一五年十一月二十七日

联系方式
电话:010-68933910/2240/2733(总机)
传真:010-68930297
邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层
邮箱:lxymucg@163.com
关注我们
官方微信-理学院